суббота, 20 декабря 2014 г.

     20 декабря в жизни нашего 2 "Б" класса произошли приятные события. Мы участвовали в конкурсе по робототехнике. Ребята стали победителями в номинации "Юные Lego-конструкторы. Мал, да удал"  и получили "Приз зрительских симпатий".

   
Приз зрительских симпатий                      
Победа в номинации

      Готовились к конкурсу мы чуть меньше месяца, так как в классе происходит много других, не менее интересных событий.
      Расскажу, как всё начиналось. По правилам участия на конкурс должна была пойти команда из одного взрослого (руководителя) и 3- 4 детей. Но как тут быть, ведь участвовать хотят все.
Общим голосованием решили, что строить роботов начнут все желающие, а потом выберем тех, у кого действительно хорошо получается.
Одно, второе занятие и желающих становилось всё меньше: кто-то устал от однообразия, кто-то не любит работать в команде, а кто-то привык командовать и просто обиделся, что к нему не прислушиваются. И вот у стола с роботами остались 4 человека (так уж получилось): Алёша, Богдан, Данил  и Полина. Вот такая команда!
И тут началась самая настоящая работа команды "Интернешка".
Ребята как-то быстро распределили обязанности и дружно приступили к работе. Созданных роботов снимали на видео, так как у нас всего два комплекта конструктора Lego WeDo. И вот что получилось в итоге.

                          


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать на наш блог!