Вот и подошёл последний этап проекта "Весна идёт! Весне дорогу!", который продлится с 18 по 23 марта.
Ребята, предлагаю вам стать внештатными корреспондентами издательства "Лесная газета", где вы сможете рассказать о том, какие виды птиц гнездятся весной в ваших краях, какие звери весной пробуждаются от спячки.
Порассуждаете над вопросами: Где быстрее растает снег: в березняке или в ельнике и почему? Как мы можем помочь весной братьям нашим меньшим? Цветёт ли берёза, орешник, осина? Какого вида облака появляются весной на небе?
Возможно, в своих рассуждениях вы дадите ответ на главный вопрос: Почему всё изменяется?
Для этого вам предстоит написать небольшое эссе на тему "Весенний календарь" (оно похоже на сочинение-рассуждение). Обязательно подумайте над поставленными вопросами, познакомьте с содержанием эссе участников своей команды, обсудите и один, самый лучший вариант, опубликуйте в совместном Google-документе Издательство "Лесная газета". Не забудьте указать автора или соавторов.
Важно!Текст эссе учеников должен состоять из 20 – 30 слов. В связи с тем, что в Google-документе будут совместно работать все команды, далее действуйте строго по инструкции: 1. Откройте Google-документ Издательство "Лесная газета". 2. Найдите номер страницы (вы работаете только на одной странице). Он должен соответствовать порядковому номеру вашей команды в "Таблице продвижения команд в проекте". 3. Внимательно ознакомьтесь с содержанием страницы. Всё, что написано курсивом, нужно удалить по окончании работы. 4. Оформите страницу (укажите название своей команды, населённый пункт, разместите текст эссе, укажите автора). 5. Подберите иллюстрацию - картину художника, которая наиболее точно соответствовала бы тематике эссе и разместите её на своей странице. Не забудьте указать автора картины и адрес (ссылку) картинки в Интернете или, если изображение будет отсканировано из книги, данные этой книги.
Смотреть инструкцию по добавлению изображения в Google - документы.
Выполнение данного задания по Критериям оценивания проверяют участники команд друг у друга по кругу: 1-я команда у 2-ой, 2-ая у 3-ей и т.д. (последняя команда проверяет у 1-ой), в соответствии со списком командв "Таблице продвижения команд в проекте" и вносят в соответствующий столбец данной таблицы количество баллов, набранных по критериям.
По окончании проверки, координаторы команд вносят результаты оценивания в "Таблицу продвижения команд в проекте" в течение двух дней 24-25 марта. Внимание! Работая в совместном Google-документе, нельзя вносить изменения (что-то удалять или добавлять) на страницы других команд! Проявляйте уважение друг к другу при выполнении совместной работы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий